Что, там, за поворотом?

Данилов Владислав Владимирович
Что может ждать, там, впереди, за поворотом,
Дождь проливной, а может солнца луч,
Там, может, мрамором уложена дорога,
А может, вся из грязи, непролазных луж?

Живёт там зависть, ненависть и злоба,
А может, царствует любовь и доброта,
Быть может, жизнь там только из порока,
А может идеал и красота?

Как заглянуть в неведомые дали,
Узнать, что может ждать там впереди,
Шагнув, там утону в безбрежном счастье,
Или там ждёт меня конец пути?

И сердце шаг подсказывает сделать,
А разум тихо шепчет не спешить,
Не стоит торопиться в неизвестность,
Ведь неизвестно, что там впереди!

Вот так стою один на перепутье,
И выбор сделать не могу никак,
Но не узнать никак, что дальше будет,
Пока не сделаешь реальный шаг!

Толкнёт отчаяние или любопытство,
Иль не желание повернуть назад,
Иль страх, что больше в этой жизни,
Тебя мне не придётся повстречать!

А там, что впереди, за поворотом,
Увижу ль снова я твои глаза,
Иль суждено мне также одиноко,
Не жить, скорей всего, существовать?!

Стою, к тебе, с любовью в сердце,
И шаг свой сделать не могу никак,
Но нужно все-таки принять решение,
И даст мне Бог победу или крах!!!

Владислав Данилов © 14.02.2015