Цветок

Санина Людмила
Цветок - как песня, что в нём только нет?! -
В себе содержит и поля, и реки,
И даже самый избранный поэт
Не в силах на такой вопрос ответить!

В нём всё живое - и раскаты грома,
И первая улыбка малыша,
Знакомый запах маминого дома,
Куда летит и в старости душа!

В тебе познания азов науки,
Ты всё, над чем поставлен знак вопроса,
И те, мальчишкой порваные брюки,
И умный взгляд любимого барбоса!

Ты всё - и сокровенные желанья,
И первые слова перед рассветом!
Ты - чудо у истоков мирозданья! -
Все краски собрались в творенье этом!

Ты - радость в сердце, посланная Богом,
Ты светом отражаешь небеса!
О, как чарующе прекрасна Мать-природа,
Цветы - глаза её и сердце, и душа!!!