Судьба

Галина Елисеева
-Завидуют тебе,-
Сказала мне гадалка.
Шальной, лихой судьбе,
Что ласкова, как скалка?

Что было в той судьбе?
Палат я не имела.
Без жалости к себе
Вперёд шагая смело.

По небу и морям,
Я странницей бродила.
Не к райским островам
Меня волной носило.

Себя я не корю
За промахи, ошибки
И снова в мир смотрю
С доверчивой улыбкой.