В НОЧЬ...

Обрезков Сергей Алексеевич
    Нырнуть бы в ночь,чтоб никого не видеть!
    На ощупь жизнь нелегкую пройти.
    Невольно,чтоб кого-то не обидеть,
    И,чтоб душа не маялась в груди!

    А то,порой,обидешь ненароком:
    Душа в груди страдает и болит,
    И это вот,выходит в жизни боком
    И все,за действо говорит!

    А,может,ищут повод обижаться:
    Стоят в сторонке,осторожно ждут.
    Чтобы потом,ко слову вдруг придраться:
    Мол,кто ты есть и,как живешь ты тут?

    И все!Ответ здесь нужен непременно!
    Иначе,посчитают,что испуг
    Живет в тебе,занюханном,нетленно,
    Который уж,не выпустишь из рук!
 
    Приходиться доказывать,что в праве,
    За свое слово нужное стоять.
    Но,уж не так,как в Божием уставе,
    А кулаком и матом доказать!
 
    Докажешь,но ведь легче-то не станет:
    Врагов себе ненужных наживешь!
    Но,только,оскорблять не перестанут
    И вот опять,доказывать идешь!

    Вот потому,нырнуть бы в ночь глухую,
    Чтобы не видеть этакий каприз!
    Не слышать вакханалию такую,
    Которая,не ведает границ!