Война

Святослав Моисеенко
Война... Ведь она никого не прощает...
Подруга разрухи, убийства сестра...
В войне даже тот, кто уже побеждает,
Несёт с собой толику горя и зла...

Война... Как же трудно бывает и горько
Понять, что никто никогда не хотел
Её начинать и развязывать, только
В награду достались лишь пепел и тлен...

Война... Кто в ней прав, кто виновен - неважно...
По тем и другим бесконечно скорблю...
И мне провожать и оплакивать страшно
Всех тех, кого я и любил, и люблю...

Война... Неужели мы все не устали
Писать похоронки. И их получать?
Ведь нам сыновей наши жёны рожали
Совсем не затем, чтобы их убивать...

Война... Я не знаю, зачем это людям...
Кошмар из безумием ставшего сна...
Я верю, когда-то мы с вами забудем
Безжалостно-страшное слово "война".