Твой портрет на морозном окне

Данилов Владислав Владимирович
На окне мороз узор рисует,
Как мазки кладёт на полотно,
И среди замысловатых линий,
Вижу контуром твоё лицо!

А мороз крепчает и крепчает,
Добавляя линий на стекле,
И уже не контуром, мазками,
Твой портрет рисует на окне!

От увиденного сердце замирает,
Я, как завороженный смотрю,
Как невидимый мороз-художник,
На стекло кладёт штрихи свои!

И узор заиндевелый точен,
Как с натуры пишется портрет,
Только не видны мне кисти, краски,
И окно моё - его мольберт!

Удивлению, восхищению нет предела,
Сквозь окно струится лунный свет,
И через узор морозный вижу,
Твой любимая, божественный портрет!

Как же сохранить его, родная,
Чтоб смотреть, не отрывая глаз,
Чтобы никогда он не растаял,
Чтоб был на окне моём всегда!

Чтоб открыв глаза опять увидеть,
Как ты смотришь на меня через окно,
И среди замысловатых линий,
Видеть каждый день твоё лицо!

Годы мчат, но для меня ты та же,
И любовь моя лишь для тебя,
Как же я морозу благодарен,
Что тебя рисует для меня!!!

Владислав Данилов © 14.02.2015