Дыхание зимы

Санина Людмила
Хлопья снега кружат и упорно летят на ресницы,
Меховым покрывалом надёжно укрыта земля
И заботой внимательной, милой и доброй сестрицы
Белой шалью укутаны реки, леса и поля!

Нет ни грязи, ни серой, усталой природы унылой,
Лишь деревья поклоном встречают дыханье зимы.
И, пугая, тепло уходящего лета застыло
В чудесах, что порою в мечтах удивляемся мы!

Всё безмолвно, и лишь иногда дуновение ветра
Комья снега сбивает с ещё не уснувших ветвей,
Тех, что манят волшебным, чарующим, ласковым светом,
Восхищая пуховой, искрящейся шубкой своей!

Всюду красками щедро рисует природа картины!
И, как в сказке, средь этой седой тишины
Словно стражи взмываются ввысь исполины -
Сосны, мудро храня наши зимние сны!
10.10.1998