Танюшке Азаровой-Горбик! Молдавский Ангелочек

Светлана Мартьянова
Жизнь часто преподносит различные сюрпризы. Это и счастливые события, и тревожные дни. И только мы сами можем принять решение в той или иной ситуации. Радость - тоже образное испытание. Другое дело - неприятные события. Важно правильно поступить, ведь любое испытание - своего рода "проверка" на прочность взглядов и поступков. В сложный жизненный момент получила огромную поддержку от своей золовки - Танюшки Азаровой-Горбик, которая последние 14 лет жила в Австралии, а в нужное время оказалась в гостях в нашем доме. Иначе, как Ангелочком, назвать её нельзя. Спустя время, понимаю важность её присутствия. 10 октября 2014г. Танюшки не стало. Этот Ангелочек теперь с Неба охраняет нас.
***
Постучалась в дом беда –
дверь не открываю.
Я молюсь с утра, тогда
кроткою бываю,
терпеливой и без слез,
(хоть обычно, плачу).
Даже шутки все всерьёз
принимаю. Значит,
верю всем, ищу ответ
как же поступить мне -
дверь открыть, иль молвить:" Нет!
Вы меня простите...
Не могу беду принять
ни душой, ни сердцем -
ведь на то я в доме - мать!
Не открою дверцу!"
А сегодня - тихий стук,
это Ангел милый!
Прилетел в мой дом, как друг,
и придал мне силы.
Понимаю, что устал –
столько перелётов...
Но душа - один кристалл,
у любви - нет квоты.
Ангелочка Таней звать,
корни - из Молдовы,
австралийкой нынче стать
ей пришлось. Там, дома
мама, сын, сестра - семья,
снохи и племяшки,
зять, подружки и друзья,
жизнь как жизнь. Здесь сказкой
стало чудо явным быть –
Ангел силой крыльев
боль подвинул и укрыть
смог от грустных мыслей.
Знаю, скоро улетит
в Мельбурн Ангел-Таня.
Вновь слезинка заблестит,
словно "До свиданья!"
скажет ей самой вослед.
А в ответ: "Не плакать!"
Я приму её совет.
Только как их спрятать,
если прямо из души
капельки стекают?
Невозможно иссушить
душу, побеждая
боль иль радости восторг,
я другой не стану!
Лучше быть собой! А Бог
знает всё! Предстану
перед Ним я в судный час,
за слезу отвечу...
А пока я здесь, сейчас...
Тихий, славный вечер...
Улетел мой Ангелок
в ночь к своей подружке.
Мысли вьются... их поток –
прямо на подушку.
Завтра очень важный день,
а с утра - молитва.
Знаю, буду я везде
Ангелом прикрыта.
13.04.2014г.