фулл хауз

Тамара Маметгалиева
Мы улыбаемся не всегда
Ты – всегда часть меня.
дом, в котором есть мы – всегда полная чаша
с надколом.

Мы улыбаемся своему расколу
и своей пропасти.
Ты свастики не снимешь,
ты не дорос ещё.

И свежеиспеченный торт,
как призрак нового ноября.
Ты отдыхаешь на море? –
Только твой отдых – я…

*

Ты смотришь – на нее и на меня.
И все
С одной тебе понятной мукой.


В твоем лице щепотка есть тепла.
Щепотка соли есть в моей одежде.

И если я никогда не уйду
(А я не уйду)
Неужели ты так никого и не выберешь?
Мне не за что тебя прощать,
Меня есть за что убить:
Я слишком люблю тебя.
Я ТАК не хочу любить…

Когда ты не мой, не свой…
И свет твой горит в ночи,
В каких-то левых сумерках
В сутках у нас 25 дней
И ты.
Как в замедленной съемке
Slow down

Чувств  труха
падает на подоконник
и я от себя бегу
сливаясь с демонической
собою.

ты слишком долго себя искал.
ты слишком долго ее искал, я понимаю.
и хочется послать тебя к черту, –
но я слишком давно тебя знаю.

ты так несчастлив на этих картинах… –
но я это поменяю.


*

Я знаю только то –
мы не могли быть вместе.
Ну и ладно, зато мы оба
люди.


И моя любовь
делает меня чуть лучше
и нежнее.


И если бы не было этих встреч,
То их стоило бы выдумать.
Ты так касался моих плеч,
Что мне хотелось вырвать их.

– Ты знаешь, я тебя не заслужила…

*

 улыбнусь весне


его обнимающие руки
настоящий взгляд моей души
если ничего уже не будет –
ничего… я улыбнусь тебе.
я улыбнусь весне.


*
улыбнусь весне и пройдусь
по самому главному.
по тонкому проводу
плавному.
я давний канатоходец,
я плавала.

и в безбрежном океане
моей души
есть что-то ещё,
не только ты.

*

я так люблю молчать с тобой
и мне так нравится молчанье
когда цветы цветут весной
бывает в чем-то увяданье.

и если тропка далека,
и ты увяз в болотной жиже,
ты напиши мне sos пока
твой телефон еще на суше.

и если возвращенье – бред,
и некуда тебе вернуться.
прости, остатки от планет
нас умоляют разминуться.

зачем ты жил и не страдал?
о ком жалел?
и что восполнил?
почет и слава; тишина.
берез остаток был разумен.

и на Венере созван пир
и всем поэтам будут чарки.
ведь слишком долго ты не пил.
только меня не вспоминайте.

*

среди деревьев, сонных и веселых,
есть главное. есть дерево одно.
сефир там 22. и что-то между
и что-то между картами таро.
гадалка.