Aнюточке! Как же мне дороги жизни мгновенья

Светлана Мартьянова
Блеск лепесточков зелёных на солнце,
словно мозаика, стелет узоры.
Эта краса мне по Утру в оконце
ласково машет сквозь нежные шторы.

Я расплываюсь в улыбке счастливой...
С памятью вместе рисую картины
прошлых маёвок. С особою силой
краски видений легли на годину,

ту, у которой рождение дочки.
Двадцать семь лет пролетело, но память
держит на плёночке жизненной точно
всё до минуты. Ну, как не растаять,

помня то время: как жизнь появилась,
как первый шаг у малышки был робок,
в танце "Метелицы" как закружилась...
Столько на плёнке увидела тропок...

Только одна стала важною очень,
третий уж год не могу в день рожденья
крепко обнять свою милую дочку -
просто в Италию шлю поздравленья.

Вижу по скайпу, а мысленно  - рядом.
Машет мне зять, а я прячу слезинки.
Счастлива дочь - это свыше награда!
Радуюсь тихо за годы-тропинки.

Солнце ласкает верхушки деревьев,
зелень листвы стала ярче, сочнее.
Как же мне дороги жизни мгновенья...
Только виски стали явно белее.
4.05.14г.