На смерть Бориса Немцова

Николай Чиляков
Ты шёл навстречу романтической любви,
                а встретил  смерть…
Вот так ответило то Зло из рыночного пекла…
Его ты так хотел, Борис, в стране своей иметь.
И вот лежишь – и жизнь твоя померкла…

Все чаянья твои – теперь уж пустота
                и … вечный мрак…
Тебе итоги подвели кровавою рукою…
И твой последний мост – как вечный странный знак
Дороги в никуда над русскою рекою…

Нам сердце жмёт трагический исход,-
                он как клише:
 Извечный ход кремлёвской деспотии.
Теперь всё позади… И ты в числе уже
Безумных жертв чиновничьей России.

Палач капитализм не умолим,-
                он рубит вдрызг!
Таков итог, Борис,- бабло нам стало богом.
Продажности закон над Родиной навис…
Такие, Боря, общие итоги…

                28 февраля 2015 года