Осеннее танго

Кира Шпилевая
Под тихий шелест листопада
И танго дальней Аргентины
На первых строчках хит парада
Стал танец принца Алладина.

И кто смешал века и страны,
Кто перенес из сказки Джина
Картинкою безумно странной
На заколдованном кувшине?

Стоял кувшин в осеннем парке
На столике в кафе забытый
И зонтик кланялся закатам
В кружении листьев видя диво.

Свивались листья в страсти пылкой
Вкруг экзотического гостя.
"Откуда лампа Алладина?" -
Мне скажут, - "Сочинять-то бросьте!"

Но доносились звуки танго,
Кружились листья на излете
В лучах холодного заката
Звенят рябиновые грозди.

Под тихий шепот листопада
И танго дальней Аргентины
На первых строчках хит парада
Стал танец принца Алладина