Зимний день

Татьяна Леонова-Чернова
Хороша зима в России!
      Всё кругом белым-бело,
            И морозец без усилий
                Кистью расписал стекло.

Серебром искрят окошки,
      И снежинок вьётся рой...
            С горки, словно по дорожке
                Смех летит за детворой.

Хороша зима в России!
      Всё кругом белым-бело,
            Кромка неба лёгкой синью,
                Будто встала на крыло.