Западня

Вячеслав Райхлин
На дне чумного дня -
Забытые надежды.
Как волка, западня,
Нас мёртвой хваткой держит

Матёрый хищный запад.
Замки все на засов.
И свежей крови запах
Влечёт голодных псов.

Не вырваться отсюда
И не разжать тиски.
Надеемся на чудо
И воем от тоски.

Жмут наши шеи лассо
И кандалы бренчат.
Псы рвут сырое мясо
И весело урчат.