Смех

Николай Решетнёв
Хороший  смех  оздоровляет,
Даёт  отличный  позитив,
К  себе  всегда  он  привлекает,
Снимает  всякий  негатив.

По- всякому   смеяться  можно,
И  главное,  чтоб  не  упасть,
Смеяться  надо  осторожно,
Чтоб  честь  свою  не  замарать.

Бывает  смех  не  очень  добрым
И  убивает  наповал,
Как  правило,  присущ  он  гордым
И  тявкает,  как  злой  шакал.

Насмешка,  по  большому  счёту,
Есть  тоже  смех,  но  смех  со  злом,
Скорей  подобен  эшафоту
С  кипящим  на  костре  котлом,

Учиться  надо  у  детишек,
Их  смех  задорный  и  не  злой,
Там  не  бывает  гневных  вспышек,
Он,  будто  слиток  золотой.

Хороший  смех  идёт  из  сердца
И  зажигает  всё  вокруг,
Он  добавляет  ложку  перца
И  расширяет  жизни круг.