Прощеное воскресенье

Тимофей Картошкин
Прощеное воскресенье,
Неярких лампадок свет...
Опять я прощу прощенья
У памяти прошлых лет.

От совести жду пощады
За оборотни-года...
Молю об одном: «Не надо
Меня возвращать туда!!!
И душу мою — довольно
Цепями держать в плену,
Ей больно, смертельно больно
За всё, в чём признал вину...»

Я каюсь в безмолвном крике,
Поставив судьбу на кон...
Печально взирают лики,
На горе моё с икон.

Тревожно мерцают свечи,
Устало звучит псалом...
А время меня не лечит,
Опять я тону в былом!
Прощеное воскресенье.
Молитвы шепчу куплет  –
У Бога ищу спасенья
От горечи прошлых лет...