Февраль и март

Валерий Митрохин
Опять февраль сосулями оброс.
Горит опалом  аметист синичный.
Прононс простуды  – авитаминоз.
Анонс весны – подснежник астеничный.

Люблю февраль за високосность дней,
За то, что дни становятся длинней.
Есть у него еще один талант –
Он марта неизбежного гарант.

Они порой меняются местами.
Февраль и март  похожи  друг друга.
Заклёваны  пролетными  клестами,
Цветы садов меняют на снега.

Достались марту и пурга, и вьюга,
А февралю – проростки овсюгА.
01.03.15