Притча о суде

Сергей Ковальчук 2
Решили как-то осудить
Монахи брата своего,
И стали к ним прийти просить
Святого старца одного.

Тот не хотел к ним приходить,
Но стали так его просить,
Что согласился, наконец,
Их посетить святой отец.

Но прежде чем идти туда
Для совершения суда,
Он взял железное ведро
И продырявил его дно.

Наполнив то ведро песком,
Пошел он в монастырь пешком.
Едва пришел он в ту обитель,
Спросил игумен: - О, учитель,

Зачем ты нам ведро принес?
В ответ же старец произнес:
- За мной бежит грехов поток,
Как этот из ведра песок.

Но я их видеть не могу
Поскольку не смотрю назад,
А только лишь вперед бегу.
Кого судить? Где этот брат?