Температурные строфы-3

Галина Щекина
Только опустишь голову
тонешь  в  сон как на дно
видишь,веточка голая 
бьется скребет в  окно

рык  ты  услышшьс хрипами -
кто-то живой внутри
взвоет газующим джипом
тихо.... слезы  утри

Что-то внутри плохое
рвется  наружу зверь...
Сдайся время лихое
что там - поймешь теперь.

Так  умереть бесславно?
Да  отпустите, нет,
в страхе забрезжит главное -
мне даруют рассвет,

чтобы шептать молитву,
чтобы волю слезам
чтобы во внутренней  битве
каждый спас  себя  сам.

Вот вам ивсе - чудовище
дремлет к  грелке  щекой.
Что еще  за сокровища?
Только сон и покой.