Метки

Евгений Кириченко 2
Сползала тихонько по крышам двускатным
Пластом так похожим на "Наполеон",
Слегка розовела под солнцем закатным -
Смущённо тянулась к земле на поклон.

Звенела ручьями у края дороги,
Свирель-свиристелями, свистом синиц,
Хрипела вещуньиным карканьем строгим,
Немела подчас средь еловых ресниц,

Дурманила духом вчерашнего снега
И влажным теплом чуть отмякшей земли,
И горечью терпкой излома побега,
И свежестью вод Покрова на Нерли,

Стеснялась уборов своих чёрно-серых -
И чаще с ней брызгали голубизна,
И небо, и воздух, и солнце без меры -
На зимнюю землю сходила весна...