Я бросил вызов всем

Алексей Рыльщиков
Я бросил вызов всем,
И сердце ликовало -
Бессилья перевалы
Оставил насовсем.

Я бросил вызов им,
Кто звал меня несчастным.
Кто, славясь безучастьем,
Свой не испачкал нимб.

Я бросил вызов той,
Кого любил так жадно,
Кто нитью Ариадны
Повёл меня домой.

Я бросил вызов сам
Себе. Я бросил вызов
Тому, что сердцем высох.
Словам своим, стихам.

Я бросил вызов тем,
Кто с облака взирает,
Нас не пуская в рай и
Сгоняя в хлад и темень.

Я бросил вызов вам,
Толпе, что в сердце метит.
Я бросил вызов смерти,
Забвению, гробам.

В поход отправлюсь ратный -
Мне быть готовым в семь.
Я бросил вызов всем -
Мне бросили обратно...