Оттуда

Петровище
Да, здесь не так же, как мы с вами думали!
Не будет никому никаких привилегий.
Заезжанные  пластинки со старыми песнями
Ценят не выше, чем скупость безмолвия.

Прошлое с будущим вместе прозрачные.
Здесь никого не волнуют искусственно.
Да, представляете? – всюду естественность, -
Не придерешься, что самое главное!

Чувства просты и невинны до бешенства:
Где недомолвки, где темы запретные?
Где промелькнула хоть тень удивления?
Всё не поверхности – некуда прятаться!

Лица серьезные, лица веселые –
Но не найдете капризных и подленьких!
Самые смелые – робкими кажутся…
Впрочем, об этом вы, думаю, слышали.

В общем и целом – тут всё на любителя.
И, несомненно, любители сыщутся!
Вам попадались такие найденыши:
Хлопоты в пропасть – и грезят, блаженные!..

Может быть, счастье как раз и находится
Где-то на стыке добра и отчаяния?
Дело привычки…  Но знаете, милые:
Чтобы привыкнуть, придется помучиться!