опять хочу на БалиЛада и Порше...

Владимир Ляховский
Опять хочу на остров Бали, а то морозы здесь достали
А может за бугор слетать, тебя за руку подержать?
Всё ничего б, а то тоска, то ж..а снится, то щека.
Да что частями вспоминать, я б всю готов тебя обнять!

 

       Лада Приора и Порше
Однажды в студёную зимнюю пору
Я ладил для выезда Ладу Приору
Напрасно на холоде маялся я,
Но  так и не смог запустить… ся друзья.

А рядом сосед, прапорюга – снабженец
С окна запускает свой МЕрседес-БЕнец;
Таможник на Лексусе ключ повернул,
С издёвкой хихикнул и с места рванул.

В ответ на моих  конкурентов издёвки
Я  пять кирпичей нагреваю в духовке,
Отнёс их во двор под капот разместить
И начал отчаянно ручку крутить.

Но мне, как и раньше, увы, не везёт –
Видать карбюратор опять не сосёт.
В окошко с намёком соседкина дочь
Орёт на весь двор: - можит чёта помочь?

И чтоб ситуацию как-то спасти,
Решил я машину  с толчка завести…
Вокруг ротозеи собрались толпой:
- Товарищ, советуют, - сбегай домой!

Кой-как уломал их под горку толкнуть,
Запрыгнуть не смог, оступился  чуть-чуть.
Под горку скатилася Лада Приора
И намертво встала внизу у забора.

Второй раз на грабли не буду ступать,
И пенки с говна второпях не снимать.
Уж лучше на Порше с пробегом скопить,
Чем Ладу пытаться в мороз запусить!