Убийцы от безделья

Настенька Малахова
Туман седой клубится у болота,
Трещит кора надломленных коряг,
Трубят рога - предвидится охота.
Не усмирить надрывный лай собак,

И в предвкушенье жарко дышат кони,
Поводья душат - кто б подумать мог!
И потирает зябкие ладони
В слепом азарте опытный ездок.

Теплеет март, но снега в селах много.
Едва заря над лесом занялась,
Ездок кричит: ''Нам добрая дорога!"
Дан первый залп - охота началась.

Холодный иней тает, но искрится,
Очарованьем полон свод небес.
Услышав крики, рыжая лисица,
Не чуя лап, бежит в родимый лес.

Борзые взяли след, ведь им не ново
Добычу гнать - удел привычен, прост.
Вот грянул выстрел. Снова. Снова. Снова,
Лиса крадется, рыжий пряча хвост.

А ездоки смеются, шутят смело,
Какой улов! Почти окончен бег.
Как это больно!.. Дрожь пронзает тело -
Лиса без сил ложится в мягкий снег.

Глаза блестят, алеет кровь, но в муке
Она безумно силится понять:
Да разве можно так - от бренной скуки,
От своего безделья - убивать?..