Однокашникам

Владимир Ивлев
Наливайте полней свои кружки,
И давайте, друзья, помолчим.
Жизнь и смерть – две соседки-подружки,
Ни за что не разъехаться им.

Схоронили мы друга, зарыли
Поминаньем его занялись
Только где ж мы, друзья его, были
Когда шла под откос его жизнь?!

Он любил нас и ездил к нам в гости,
Только так было, только лишь так.
Но ведь в жизни всё очень непросто,
Важен в жизни малейший пустяк.

У него ж «пустяков» было много,
Как мы были далёки от них.
И вот, нынче последней дорогой
Он проехал под всхлипы родных.

Очень редко мы видимся, редко.
Иногда лишь друг другу звоним.
Жизнь и смерть – две подружки-соседки
Никогда не разъехаться им!