Мужу! Сорок - важная летопись!

Светлана Мартьянова
Эти строчки я прочла своему мужу в тот день, когда исполнилось сорок лет его трудового стажа на одном месте. А в день шестидесятилетия в Рождественский праздник этого года повторила на большом юбилее, где присутствовали его сослуживцы. Удивлению гостей не было предела, что я помню многих, с кем работал мой муж Василий.
***
Четыре десятка на месте одном
рабочем, любимом, доколе родном -
на ней, автобазе, где пройдена жизнь,
где рост по карьере с успехом слились.

А самый далёкий свой день трудовой
запомнился: слесарем стал. И...домой
пришёл не студентом тогда СибАДИ,
(уж техникум был на сей день позади),
 
а гордым рабочим, где роба, мазут,
где в руки любую поломку дадут
исправить у разного вида АВТО,
где с нею один, не поможет никто.

Мотом же - механик, а вскоре - рывок:
начальник колонны. Ты молод, но смог
огромной ячейкой людей управлять -
ответственность, прежде всего. Не отнять

энергии, знаний, поддержки семьи,
где деточки, словно грибочки росли.
Потом и завгар, и снабженец крутой.
Все годы твои - то багаж золотой.

Владимир Кириллов когда-то принял
тебя в эту семью, где стал твой причал.
Степану  Иванычу низкий поклон,
глава автобазы - добра эталон.

Что ж, рядом шли в ногу с тобою друзья:
Акимыч-наставник, (забыть ведь нельзя),
да сын его Пётр, Сан Саныч родной
(фамилия Майер), что с Люсей женой.

Кубрин, Логвиненко, и сам Соловей,
Демидов, Алдохин, Карчёмов Андрей,
Микитчин Володя и Люда-жена,
Абрамов, Цалков, Ораз, Шохов. Цена

Всех личностей  этих,  и тех, чьих имён
не знаю я лично. Под сенью времён
я Ланину кланяюсь (мудрости клад).
Зозуля Серёжа, Михалкин - как брат.

Мой самый большой в сей семье человек -
Ты муж мой и друг, и любовь, что навек.
С тобою прошли эти годы, как сон.
Ты - бог мой под ликами наших икон!
12.08.2014г.