После четверти

Анна Барс
Я давно не готовила блюд
Под названием вдохновение...
Не солила слезами губ,
Не страдала от жадного рвения.

Я давно не ходила по
Лезвию от отчаяния.
И давно не смотрела на дно
Стакана и подсознания.

Мне хотелось бы выпустить пар,
После первой прошедшей четверти,
На бумагу... Но будет пожар
От волос до души неизвестности.

И как было бы здорово спеть
Песни пошлые, где-то безумные...
Но теперь "баю-бай". И ночь
Тихим шепотом шлет колыбельные.