Оранжевый клоун

Анна Барс
Кто расскажет сегодня
Что такое печаль?
Чем бессовестно крошит
На голову день?
Что готовит в потемках беспроглядная  даль?
И не сломит ли волю
Нож тихонечко воткнутый в тень?

Потеряла я строки,
Борясь со строфой ночь за ночь..
Психанула, взяла ярко красную кисть...
Беспорядком бросаюсь,
Как будто это сможет помочь
Найти без того непотерянную нить.

И из зеркала смотрит
Оранжевый клоун в очках,
И смеется сквозь слезы
Надрываясь на вздохах в такт.
Кто, скажите мне, может
Завязать на душе моей страх
Окончания бойни и подписанный с трусости пакт?