О, Жизнь!

Виктор Ратьковский
О, Жизнь,что просто так, в подарок нам дана,
Что, как цветок, ты распускаешься однажды,
Давая нам и прочему, что есть, другие имена,
И пролетаешь быстро, не даёшься дважды.

Тебя пытаясь сохранить, а чаще не храня,
Хоть каждому мгновенью нет в тебе цены,
Мы счастье собираем, золотом своим тряся,
Но сделки невозможны, хоть реви или моли.

И боль, когда прощаешься, от них ушла,
И понимая, срок отмерян, вечность есть,
Нам жаль до слёз, и удивляемся, что ты одна,
Бываешь так легка, а иногда тебя не снесть.

И есть, кто отнимает, видно есть права,
А, если много их, отнял, он не сильнее?
Тебе мы рады, коли рядом он или она,
И огорчаемся разлукам, что важнее?

А жизнь, когда её продлил и очень рад,
В потомках видим наше продолженье.
Скажи, о, Жизнь, а перед кем я виноват,
Открой мне тайну: Будет воскресенье?

http://www.youtube.com/watch?v=_octPd0qxxU