иллюзия

Сибель
Любимый мой—ты не боленье,
Ты лишь иллюзия тоски.
Ты— в хаосе земного тленья
Мой бережно хранимый скит.
В ночи, где так протяжно выли
Цепные псы из садоводств,
Где запрокинул ты впервые
Моё лицо к  сиянью звёзд.
Сквозь едкий дым моих ошибок
Едва был виден свет мечты,
Вот почему твой образ зыбок—
Я виновата, а не ты.