Вас опасаюсь всерьёз

Ольга Тимошкина
Вас опасаюсь всерьёз:
В сферах различных подкованы,
Даже на трудный вопрос
Слышу ответ обоснованный.

Робко я вставлю словцо,-
Может, Вы это не знаете?-
Вы ухмыльнётесь в лицо
И откровенно зеваете.

Вроде, гусей не пасла,
Память, надеюсь, хорошая,
Только она не спасла,
Слово - и снова в калоше я.

Стать я нескучной смогу!
Быстро с сомненьями справилась.
В библиотеку бегу,
Чтобы извилин прибавилось.