Ах, эти шляпки!

Ольга Ковалёва 6
Ах, эти шляпки! И манто -
На даме модное пальто.
Бретон* и клош* -  капризный вид,
Игривый взгляд, бровей изгиб.

Ах, эти шляпки! И шелка,
Парча и фетр, духи слегка;
Стройна походка - от бедра,
Алмаза блеск и серебра.

Лишь деву в шляпке канотье*
Рисует осень на холсте.
Пред женщиной во все года
Снимали шляпы господа.



*Бретон - в шляпке высокие поля приподняты вверх (от французской Бретани).

*Клош - колокол, шляпа с глубоким колпаком или широкими полями.

*Канотье - матлог (от французского матрос). Шляпа с горизонтальными полями и прямой тульей, бывают и соломенными - жирарди (Австрия)