Восходящий Орион. Бетельгейзе

Снаут
Я наблюдал рождение зимы.
Пустых дворов замёрзшие громады,
Позёмкою, касаясь кромки тьмы,
Вводили в город снежные отряды.

Уходят в бесконечность фонари.
Их свет, безвольно к звёздам вопрошает.
В нём время лжёт, спасенья не зови,
И смысла нет, сознанье замерзает.

Вселенной взгляд, сметая в вечность сны,
Сквозь клочья туч считает искушенья.
Забыты слёзы прожитой весны,
Уставших лир не сохранив свеченья.

И восходящий грозен Орион,
Сверкнёт неоном на полночном ложе.
И тишиной обнимет небо он,
Нем час быка, мне холодно, но всё же...!


тема : Soviet Space Art & Music (1984)