Поминальная свеча

Людмила Остроумова
Не обогреть свой дом свечой,
Когда промерзли в доме стены.
Поплакать бы, да где плечо?
И кто – то полоснул по венам
Холодной сталью, написал
Родным записку - «завтра тризна»
Что в двадцать лет он так устал
От этой бестолковой жизни.
Кресты на кладбищах, кресты.
Там наши дети.
Их души смотрят с высоты
В тысячелетья.
Они ушли не долюбив
Дорогой Млечной.
И взрослых нас, не обвинив
В бесчеловечности.