Подай руку

Евгений Вереск
Не ищи кого-то в темени дня.
Не выпрашивай радость, не навязывай скуку.
Подари только взгляд, не ругай ты меня,
А подай только руку.

Не зови обсуждать все заблудшие души,
Посмотри на свою, не смотри на чужие,
Соблюдай тишину, не смей её нарушить,
И так много шума в этом чудном мире.

Не плачь с дождём и не грусти. Это зря.
Не отдавай отчаяние близкому другу.
Но и моментами все говори не тая,
В трудный час на помощь вытяни руку.