Река Лена

Ассия Светлова
А в Сибири ели
Подпирают небо,
Подпирают небо
Голубым шатром.
А в Сибири люди
Ходят за оленем,
Ходят за оленем
Греются костром.

Есть в бору и лисы,
Есть там и медведи,
Есть там и медведи
Много здесь зверья.
В городах на Лене
Видел я и Леди,
Видел я и Леди
Там - живу и я.

Припев:

Реченька там Леночка
Голубая ленточка,
Голубая ленточка
Через всю страну.
Лена, Лена, Леночка
Родилась там девочка
Голубые глазоньки
В папину родню.


Речка судоходная,
А вода холодная,
А вода холодная
Много рыбы в ней.
Рыбку настрогаю,
Рыбку настрогаю,
Заготовлю пива,
Позову парней.

Здесь морозы крепкие,
Зимы тут холодные,
Зимы тут холодные
Носим мы унты.
Летом к морю Чёрному,
Летом к морю Чёрному
Мы поедем с другом,
Отдохнём и мы.

Припев:

А на юге летом
Встречу ту девчонку,
Встречу ту девчонку
- Голубы глаза.
А зовут то Леночка,
А зовут то Леночка
Платьице в горошек
Словно егоза.

Увезу я девочку
Там где ночи белые,
Там где ночи белые,
А зимой мороз.
В небе есть сияние,
В небе есть сияние
Минус за полсотню
Объявил прогноз.

Припев: