Старость

Александр Макиенко
               

Старость - гадость,
Жизнь не в радость,
Дело в тягость, тело - тлен.
Не мечтаешь - ждёшь, гадаешь,
Что-то глупо ожидаешь
И уж точно понимаешь -
Не поднимешься с колен.

Нет уже того напора,
Нет стремления, задора,
Нет желания - конец.
Просто годы пролетели,
Отгорели, отсвистели,
В этой жизненной метели
Сам себе плети венец.

Не крутись, не мельтешись,
Есть вино, так выпей дружно.
Пока можешь - шевелись,
Пока жив - считайся нужным.
                10.01.02г.