Почему грустит король?

Евгения Мишенина
Не в духе сегодня король -
На пятке натёр он мозоль!
Ах, если бы, Ваше Высочество,
Не дулись бы Вы в одиночестве.
Мы б Вашу мозоль полечили,
В подушки бы Вас усадили.
Поили бы Вас лимонадом,
И пели бы Вам серенады.
Ах, эти балы восхитительны!
Но, всё же , они утомительны.
Чтоб впредь не испытывать боль,
Танцуйте поменьше, король!