Я всю войну прошел пешком...

Людмила Коневец
               
Я всю войну прошел пешком,
                Из льда мосты мостил.
Бойцы кричали мне : « Сашко,
                Ну, как там, твой Эртиль ? “
Нам до Берлина далеко,
                Не перечтешь всех миль,
Но мне казалось, за рекой
                Увижу вдруг Эртиль.
И согревала мысль меня,
                Не уставал грести,
Через преграды рвал коня,
                Пожалуйста, в Эртиль.
Мы отстояли Ленинград,
                На все хватило сил.
Я не считал уже наград,
                Но снился мне Эртиль.
Сняв на привале кирзачи,
                Баланду проглотив,
Под свет Луны писал в ночи
                Я письма в свой Эртиль.
И верил,скоро победим,
                Наступит мир, и штиль
Мы на планете сохраним.
                Вернусь живой в Эртиль.
Но пулеметная пурга
                Вдруг встала на пути.
Я, что есть сил, казнил врага
                За Курск и за Эртиль.
Я шел судьбе наперерез,
                Стоп...Не вернусь.... Прости...
Смотрю я звездочкой с небес
                На свой родной Эртиль.