Зелёный мыс

Вячеслав Чаплинский
       

Стучит ритмично старый  дизелёк.
Трудяга винт наматывает  мили.
Экватор близко  -  дом родной  далёк.
Давненько Мы сюда не заходили.

Да ! Всё  давно  знакоме места.
Маяк  Дакара - близкий и далёкий....
Зелёный  Мыс - страж Африки высокий !
Какая высота, какая красота .

          Южная Атлантика.
              1960 г