До боя их было двое

Николай Нилович Денисов
До боя их было двое,
Один лишь остался цел,
Он вышел живым из боя
А друг его не сумел.

Стало душе одиноко,
Одной тяжело ей жить,
Ну, почему до срока
Прервалась товарища жизнь?

Вчера еще с ним по кругу
Делились цигаркой одной,
А нынче не скажешь другу -
Закурим давай, родной...

Он не боялся смерти,
Но очень любил жизнь,
Всегда делился доверчиво,
Как станет потом жить.

Но вырвала пуля злая
Из строя его в бою
И больше никто не узнает,
Как жизнь он любил свою.

До боя их было двое
И каждый из них был смел,
Он вышел живым из боя,
А друг его - не сумел...

01.03.2015