лето 2014

Таисия Грецова
Душой бы крикнуть...
Только свет погас...
И пеленой застелит слёз накат.
Мне страшно написать про нас,
Как только вспомню я войны набат.
Сквозь шелест рук, к письму не одуревших,
Сквозь пелену дождей и слёз прощанья,
Мерещится мне стон людей ушедших.
Неисполнимы, вдруг, их стали обещанья.
Их слово разольётся в сотни рек,
Таких же молодых и одичавших.
Не для того пришёл на Землю Человек,
Чтоб погибать за честь громко кричащих!
Вином в стакане отразилось лето,
Вдруг став кому-то в жизни роковым.
А наши планы не дошли и до рассвета,
Одно лишь в голове: ПРОСНУТЬСЯ бы... ЖИВЫМ..
                5.09.2014