Спустя много лет

Константин Михайлович Жуков
Я когда-то любил Вас, тому много лет..
Были Вы и моложе, и даже умнее,
Никогда не забуду Ваш белый берет -
Как портрет королевы с британской гинеи.

Ну а я всё живу, всё дышу и пишу,
Постарел, поседел, стал лентяем немного...
Но всё так же правдив, хоть порою грешу,
И всё также, как прежде, я верую в Бога.

Ну а Вы - королева, Ваш путь - только ввысь,
Вы судили, Вы правили единолично...
Слышал я - с высоты Вы своей сорвались,
Я б на помощь пришёл, только мне безразлично...

февраль 2015, Москва