Лету 2014 года посвящается...

Таисия Грецова
А помнишь, лето без обновок?
Где не было покупок и веселья?
Там были звуки снайперских винтовок
И не было надежды на спасенье.
А помнишь, лето безымянное, без лиц
Таких родных и чуть осиротевших,
И шелест Библии зачитанных страниц,
И шепот губ, от страха онемевших.
А помнишь, лето тихое, как скорбь,
Где тишина срывалась в лай снарядов
Под тихий шепот бесконечных мольб...
Ты помнишь лето без нарядов?..