Все проходит на этом свете

Николай Нилович Денисов
Все проходит на этом свете,
Даже жизнь, что подарена нам,
В этом мире встречать рассветы
Ордер только на время дан.

Все мелькает, как будто, в фильме,
Детство, юность, любовь, мечты
И порой мы бываем бессильны,
Чтобы сердцу не дать остыть.

Оно бьется не так, чтобы сильно,
Когда мы доживаем век,
Даже если когда-то обильно
Был судьбой наделен человек.

Пусть желания все реже и реже
Бороздят закоулки души,
Пусть тоска болью сердце режет -
Расставаться с судьбой не спеши.

Ведь одна жизнь дается на свете
И прожить ее нужно нам,
Чтоб сказали потом наши дети,
Что не зря ордер нам был дан...

01.03.2015