Первый день Весны

Владимир Фомин 3
Снег низко ветви наклонил
Растущей под окном сосны.
Рассвет хоть хмур, но все же мил.
Встречаем первый день весны.
С надеждой, что морозы вдруг
Уже не будут лютовать,
А Солнца золоченый круг
Сильнее будет пригревать.
За быстрых несколько недель
Весь Мир воспрянет ото сна,
Через ручьи, через капель
Войдет хозяюшкой Весна.
Другие птицы потеснят
Привычных воробьев, синиц,
И искры света осенят
Овалы самых грустных лиц.
В сердцах заплещется любовь,
Преображая мир до дна…
Вставайте, люди, нынче вновь
К нам возвращается Весна!