По узкой кромке лезвия ножа

Ирина Саар
  Опять ходить по лезвию ножа, выискивая тени света в чёрном и видя как ночные сторожа рвут сердце, что могло бы быть огромным... и видя то, как под наплывом лжи оно свои меняет очертания и корчатся от боли витражи меняющие типы подсознания. И знать - теперь уж не помощник ты. Бессмысленно всё то что говорится /Над гордым сердцем пелена клубится. Оно уже вступило в миражи. И хочет его злоба верить в ложь.../ И ты - его спасения не ждёшь.
  Ты опустила руки. Как же так? Уже не веришь и не ткёшь спасение. Надеешься? На что? На провидение? На силу света в божьих закромах?
  Ты знаешь в глубине, что всё не так. Потеряно лишь малое звено. В котором прошлой силы был костяк и нету сил, раз выпало оно.
  Ты просто помнишь - рухнув с высоты крепление сломалось у крыла... попытки взлёта кончены, увы... и ты не станешь Той Какой Была.
  Не станешь Той... И не помочь уже. Не вытянет его твоё крыло. И не успеть помочь на вираже, не подхватить с собою заодно.
  Сжимает сердце паутины нить. И вновь опустошённость настаёт. Не можешь ни винить и не корить... Остался только шаг в водоворот.
  По узкой кромке /лезвию ножа/ пытаешься вновь вывести его.И хрипло лают ночи сторожа. И он похоже с ними заодно....