путь пули

Типичный Прохожий
«вот пуля пролетела и ага...»
была дорога пули недолга:
мгновение полёта, краткий миг,
так жизнь воспринимается людьми,
которым совершенно невдомёк,
что путь был исключительно далёк:
от слова, прострелившего века,
слетевшего с уст злого чудака,
до между дат коротенькой черты...
лежишь, чудак? а  выстрел сделал ты...