Сон о двух свечах

Сергей Елецкий 2
Всю ночь пылал в твоих объятьях
(Тебя мне сон так рисовал):
Пьянящий шёлк ночного платья
Моей рукой овладевал.

Сплетались язычки у пламя
Двух робких свеч!.. И на губах,
Сгорал весь нежностью изранен
И твой, и мой последний страх.

И платья шёлк сползал уж смело
Без сил...безропотно... в ладонь...
Открыв нежнейший бархат тела,
Который бросился в огонь!

И осмелели свечи в страсти,
Не пожалев уже огня...
...Сгорел сон,времени подвластен...
Из рук сползала простыня!..