а ромашек. Ресницы в ветрах парят - на конкурс Ф С

Катерина Крыжановская
===========================================

Русь укладная - статью. Ладная...
Во трудах бескрайних - изрядная!!

... что. В дому поди. Образа висят...

Поставцы (по стенАм...!) Красотой горят.
... что. Стеклянным... подельем (заставлены...

... как. Полы белы - рядном. Выстланы.
Ну а брёвна то - мхами!! Повыбиты!
Что оконца взять - слюдяные. Горят!!
... светлым. Солнышком - перевёртышком!!

... а засовы - замки. Все... покованы.
А лари да лабазы - полнёхоньки...

Что на двор пойдёшь - там. Зверья не в счёт.
Куры овцы - да коняги. Коровушки...
Ох!
Напьются комары...
Бычьей. Кровушки!
(сами как лошади...) Полетят. Уже..

Что на луг - поди! Всюду лютики...
(и квакуши...) Поют... мерехлюндии... *

... а река то. Течёт... извивается...
В синь небес - высоко!! Погружается!

А во ржи - смотри. Васильки стоят.
(синевой своей...) Небеса... вторЯт!!!

... а ромашек. Ресницы (в ветрАх...) Парят.
А в хлебах то - ветра. Всё... поверх летят!

Всюду ширь-простор. ДедовскОй... удел!
Ан - мужик. Богатырь!! (да с женою успел...

Трудно - трудятся!
Дело - делают...

(ребятишки вокруг...) КрУгом. Бегают!!
А иное житьё - не прекрасное...!!

(хоть своё...) Порою!
Ненастное...

А сердца то вокруг - всюду братские...
А другого!! Нам всем...

... и не надо. Быть!

02.03.15г

* мерехлюндия (мелихлюндия) употребляется.. как грустное настроение, меланхолия (с оттенком шутливости)

http://youtube.com/watch?v=kaMTTe5VIJI КОЛЫБЕЛЬНЫЕ


Обернись (посмотри...!) Как широк... простор.
... в нём. И Цвет-трава и. Касатушка-ластушка..
Полетит-полетит (да и к дому!!) Прильнёт.
... что. Со-вить! (под крышею...) Тёпло-гнёздышко!!